Остров-cайт Александра Радашкевича / Гостевая книга

Гостевая книга

Дорогие живые, здравствуйте
и добро пожаловать вдаль.

А.Р.

Страницы: предыдущая  237 | 238 | 239 | 240 | 241 | 242 | 243 | 244 | 245 | 246  следующая
Всего записей: 2590
Добавить сообщение

А. Р., 15.11.2007 15:04

Я хочу подчеркнуть одну вещь: Бахыт - мой старый и добрый друг, которого я очень люблю как человека и прекрасного поэта.
Он поступил более чем дружески и корректно, прислав мне заранее свою "анти-антипушкинскую" статью, чего вовсе не обязан был делать.
То, что мы расходились и расходимся во мнениях и оценках, не вызывает сомнения, но не меняет моего отношения к нему.

Светлана Василенко, 15.11.2007 13:15

Саша,
прочитала ответ на твою "Антипушкинскую", ответ Бахыта Кенжеева в маске сантехника Приборова в журнале "Интерпоэзия", № 3 за этот год.
Эк, его, бедного, пробрало, перекрутило! И куда девался весь его лоск. Будто крест (Пушкина) чёрту показали. Думала, что в конце он своей же слюной подавится, так кричал и визжал, - никак хвост дверью прищемило. Пишу нарочно в его глумливой стилистике. И как "Интерпоэзия" выстроила ловко: сначала твоя статья, и тут же уже надо же! - рояль в кустах - ответ якобы готов! Хотя это же (статья Бахыта - Приборова) в июне, кажется, было в ЖЖ - антижурнале антимира (А-А). Бахыт со своей сантехнической маской стал очередной жертвой этого антижурнала. А, может, и не жертвой, а глашатаем новой литературы антимира. Ведь как они сошлись по издевательскому тону, по глумливому стилю, по почти жандармскому окрику: "Не сметь свое суждение иметь!", - с Машей Арбатовой в том же ЖЖ, когда она со своими подельниками также травила талантливую пермскую писательницу Нину Горланову. И у той от всего этого случился инсульт. Настоящий, непридуманный. Никаких дуэлей и Дантесов не надо. Просто напиши какую-нибудь мерзость о своем друге или подруге в ЖЖ под какой-нибудь маской. Почему-то все под маской происходит, как все преступления.
Не ожидала я от удачливого стихотворца и прозаика, - каким представлялся мне Бахыт, - такой неприкрытой ненависти ко всему, что для нас свято.
И не побоюсь, повторю: да, для нас святы эти имена - Христос, Россия, Пушкин.

Всего тебе доброго.

Ответ: Дорогая Света, я не отвечаю, потому что все мое - в "Антипушкинской".

Ирен, 15.11.2007 03:25

Очень убедительный Париж, Александр! Во всех деталях и подробностях.:))

Ответ: Спасибо, Ирен!:))
Это из тех городов, которые живут во мне, так же как я - в них.

Берязев, 14.11.2007 15:14

Поздравляю с парижским стихотворением!
Горчит у тебя Париж, Саша, но как прекрасно горчит -- как дымящийся чёрный кофе под горячий круасан, как рюмка хереса с ломтиком мягкого сыра, как невозвратное былое, да...

Ответ: Знаешь, Володь, я тут оказался на бульваре Монпарнас в непривычный для себя утренний час. Сел в кафе и, раскусывая миндалик в шоколаде над этим самым дымящимся кофе, вдруг УВИДЕЛ, какой это великий спектакль и как гениальны его актеры...
У Франсуазы Саган где-то сказано, что жизнь - это, облокотившись на стойку кафе, на мгновение почувствовать острое, почти невыносимое счастье просто жить.

Светлана Василенко, 13.11.2007 13:31

Дорогой Саша, прочитала отклики на свой отрывок из письма о Лермонтове, очень тронута тем, что люди чувствуют то же, что и я. Что поэты наши, когда бы они ни жили, нам самые близкие и родные люди, что смерть Пушкина и Лермонтова отзывается болью в каждом русском ( и не только) сердце до сих пор.

Алина, 12.11.2007 22:35

Александр Павлович!
Добрый вечер!
Вот теперь мне понятно, как слушать музыку в Вашем замечательном РЕЛИКВАРИИ. А раньше я недоумевала, по поводу "неоткрывающихся" и странно выглядевших файлов! Теперь прослушать песню или арию очень просто!
Александр Павлович! А интересно: по какому принципу Вы делали эту великолепную подборку? Там очень хорошая музыка и замечательные исполнители! Спасибо Вам! Очень хорошая подборка!
С уважением и благодарностью. Алина

Ответ: По принципу любви, Алина: это мои любимые голоса, которые поют мои любимые арии, романсы и песни.

Ирен, 12.11.2007 20:07

Александр, большое Вам спасибо за новый материал о К.Д.! Если бы не Ваш сайт, наверно, никогда бы и не узнала не только о его стихах, но и вообще о всех этих замечательных людях. Об этом, увы, очень мало пишут.:(( :-))

Ответ: О них нельзя не писать, Ирен!:))
Это были люди-горы, люди-реки и люди-облака...

Гета, 12.11.2007 16:20

Александр, прошу прощения!
Действительно с другого компьютера всё нормально.
А этот потом проверим
Спасибо.

Ответ: Вот и отлично, Гета!:-))

Гета, 12.11.2007 09:43

Доброе утро, Александр!:-))
Как всегда на Вашем Острове Тепло и Солнечно!
Спасибо Вам!

Ответ: Доброе утро, Гета!:))
"Нарисуем - будем жить!"

Мила, 11.11.2007 17:51

Спасибо, Александр, за "Встречи с собой". За проникновенность, за тёплые слова, которыми написана статья. Вы были знакомы с Кириллом Дмитриевичем Померанцевым? Такие трагически безысходные стихи.. "Мне бы горсточку радости.."

Ответ: Да, Мила, мы были коллегами по "Русской мысли" и быстро подружились.
Кирилл Дмитриевич был мне так же близок, как Одоевцева, а Ирина Владимировна никогда не принимала важных решений, не посоветовавшись с ним. Об этом мы только недавно вспоминали при встрече с Соней Иваницкой (Ардашниковой).
На днях появится третий материал о К.Д. - "Светлый друг".

Страницы: предыдущая  237 | 238 | 239 | 240 | 241 | 242 | 243 | 244 | 245 | 246  следующая
Всего записей: 2590
 
Вавилон - Современная русская литература Журнальный зал Журнальный мир Персональный сайт Муслима Магомаева Российский Императорский Дом Самый тихий на свете музей: памяти поэта Анатолия Кобенкова Международная Федерация русскоязычных писателей (МФРП)