| Дорогие живые, здравствуйтеДобавить сообщениеи добро пожаловать вдаль.
 
 А.Р.
 
 
 
| Владимир Берязев,
21.11.2007 13:53 Ах, друзья мои, любимые, незабвенные, и Лида, и Света, и Лариса, и Равиль, и Толя уже год с лишним как ушедший, и Коля Шипилов, ушедший вслед за ним, и Бахыт, и Кублановский Юрий -- слава Богу живые-здоровые, и ты, робинзон-островитянин...
 Именно, Саша, оно наступило -- время серых, время победившей и одичавшей (управляемой только инстинктами) черни. Они не просто победили, они всех без исключнения намерены сделать таковыми. Но я не желаю воевать с братом око за око, бросать в него булыгу, бить его ухватом по голове, только потому, что он в недобром расположении духа меня оскорбил, братьев у меня раз, два и обчёлся, на больных да на родных не обижаются, беда в том, что нас очень мало и становится всё меньше.
 Почему-то Тютчев не любя позднего Тургенева сохранял к нему уважение, не поносил, не клеймил. Почему-то Гоголь не стал никому мстить за оскорбительные отзывы на "Выбранные места" (написанные тоже искренне и беззащитно)...
 Ради бога, повторю за Бахытом -- всё это ерунда, не надо войны, давайте заниматься тем, к чему призваны, это единственное достойное занятие на белом свете, ах, если бы люди осознали, что поэзия в своих метаморфозах подобна Протею и может принимать самые невероятные обличья, поэзия как ячея, в которой остановленно время, поэзия как квинтэссенция творчества. Тогда, быть может, не было бы 3 млн. графоманов в России, но все бы создавали свой мир, свою планетку со своей розой или кактусом, или фонарём, который надо чистить, зажигать и гасить по утрам.
 Возделывать сад и не уменьшать количество любви, да...
 Нам ли жаждать крови? Для чего?
 Чтобы потом сказать:"Я не сторож брату моему".
 Ведь по большому счёту, не о тебе, не о Радашкевиче, а о России сказано с жестоким сердцем. Реакция недолюбленного пасынка.
 Может быть, я не прав.
 Ответ: Аминь, дорогой друг Володя!"Тем более, что жизнь короткая такая..."
 |  
| А. Р.,
21.11.2007 12:06 Дорогая Лида, вот и твой голос, чистый и глубокий, с едва уловимой украинской горлинкой в переливах и полутонах, зазвучал в "Стихах моих друзей".
 |  
| Лидия Григорьева (Лондон),
20.11.2007 17:36 Саша, вчера долго гуляла по твоему Острову-Буяну. Дивилась чудесам!Помнишь, ты хотел, чтобы мы стали выпускать журнал? Теперь, когда у нас есть свои Интернет-сайты, необходимость в этом явно отпала. Когда я смогу, наконец-то, открыть на своем сайте (www.lidagallery.co.uk)  Гостевую Книгу, я тоже сделаю раздел <Стихи моих друзей> со ссылкой на твоё авторство этой прекрасной рубрики.
 
 Какие чудесные стихи у твоих друзей! Какой мощный звук - драматический баритон - в поэзии Берязева. И лирический тенор Померанцева, и великолепный симфонизм Бухараева - создают ощущение классического искусства в современной оранжировке.
 И новые твои стихи - ариозо и сольные партии - новая ступень твоей поэзии.
 Пиши! Во всех смыслах!
 Ответ: Скоро, Лида, у нас появится еще один прекрасный голос: задушевное меццо-сопрано из Лондона... |  
| Ирен,
20.11.2007 10:27 Александр, спасибо за новую статью и стихи. Все это очень интересно и ценно. И каждый следующий рассказ очень многое дополняет. Ваше новое стихотворение тоже замечательное, хоть и жутковатое.:))
 Ответ: Ирен,:)) я не ощущаю его ни жутковатым, ни слишком грустным, как показалось Миле, но скорее даже светлым. |  
| Светлана Василенко,
20.11.2007 00:02 Бахыт вам друг, но истина дороже...
 Ответ: Согласен. Хотя... |  
| Мила,
19.11.2007 19:18 Александр!:)  Два дня перечитывала Ваши статьи о К.Д. Померанцеве. И надо же, сегодня Ваше новое стихотворение, посвящённое Кириллу Дмитриевичу! Ну очень уж грустное!И за Державина большое спасибо! Об интересных людях и читать интересно!
 А ваше "Искусство жизни"...Из него я узнала о Париже больше, чем из книг французских писателей!:) К слову, Вы в  одной  статье упомянули Франсуазу Саган. Мне очень нравится эта писательница. С её творчеством я познакомилась где-то в 1975 году, её книги только-только начали издавать в Союзе.  Это было потрясение, после всех-то  колхозно-партийных тем!:)
 :)) Островитянка Мила
 Ответ: Очень рад Вас видеть, островитянка Мила!:))Только что я выложил и статью, о которой идет речь в стихотворении.
 А в конце - новая подборка стихов Кирилла Дмитриевича.
 |  
| Янина,
16.11.2007 21:50 Уважаемый АЛЕКСАНДР!Ваш сайт - чистая, прозрачная вода!...
 Стихи-песни Владимира Берязева очень глубокие,будоражат душу!
 "Всё это было,было,было"... Кирилла Померанцева !!!
 А ВАШЕ "Искусство жить" - О-ля-ля!!! Удивительно точно! БРАВО!!!
 С большим уважением.Янина
 Ответ: Спасибо, Янина! Очень рад за Владимира, Кирилла Дмитриевича и за себя, конечно!Поскольку островитян так тронули стихи К. Д., то скоро мы разместим другую подборку.
 |  
| Лидия Григорьева,
16.11.2007 21:12 Саша, прекрасно твое стихотворение, навеянное Парижем. Одно из лучших у тебя."Поезд" тоже меня изумил. Ты словно отреставрировал свой стиль - он антикварен и нов одновременно!
 Ответ: Дорогая Лида, спасибо тебе от антиквара-реставратора!Всегда жду вас с Равилем на этой плавучей земле.
 |  
| Лидия Григорьева (Лондон),
16.11.2007 11:27 Дорогой Саша!Письмо Светланы Василенко - образец чистой и верной дружбы.
 Немного обидно, что ты в своем ответе (как бы) оправдываешь Бахыта. Вольно или невольно...
 Но и <сдать> его не можешь по благородству души. И я это понимаю. И печалуюсь.
 Ее эмоции и перехлесты идут от правильного понимания сложившейся ситуации. А его напор - от наглости и вполне очевидной безнаказанности. Еще бы: любимчик публики. И плодовитый и небесталанный. А во многом и - неприкасаемый. Жаль, что не в исконно индуистском понимании этого термина.
 Хорошо, что дым псевдонима-анонима развеялся, и глумливая ухмылка Чеширского Кота обрела реальные черты.
 |  
| Розалия,
15.11.2007 16:52 Дорогой Александр! Только что прочла Ваше стихотворение о Париже! Есть иллюзия, что я получила кусочек Парижа!
 Понравилось мне также стихотворение Вашего друга Равиля Бухараева! И вообще Ваш остров - это остров высокой культуры среди океана современного бескультурья!!!
 Ответ: Спасибо, дорогая Розалия! Лодочка всегда Вас ждет в порту. |  |