Остров-cайт Александра Радашкевича / Гостевая книга

Гостевая книга

Дорогие живые, здравствуйте
и добро пожаловать вдаль.

А.Р.

Страницы: предыдущая  204 | 205 | 206 | 207 | 208 | 209 | 210 | 211 | 212 | 213  следующая
Всего записей: 2590
Добавить сообщение

Ирен, 20.06.2008 19:03

Александр, эти записи подлинных голосов поэтов - просто что-то невероятное! Меня всякий раз, когда их слушаю, не покидает ощущение невозможности до конца осознать, что это действительно настоящие Блок, Ахматова, Гумилев читают свои стихи. Дело не в том даже, что они записаны очень давно: от той эпохи осталось много документалистики, и кино, и пластинок, - а эти голоса все равно кажутся каким-то чудом!:))

Ответ: Мне очень дорого, Ирен, что Вы это чудо заметили и оценили!:))
Кстати, у нас прибавился сегодня один голос, не имеющий отношения к поэзии, но ко всей почившей эпохе.

Светлана Григ., 20.06.2008 09:31

Здравствуйте,дорогой Александр!
Очень-очень понравилось Ваше новое стихотворение "Гравюры Колокольцева", интересно, зримо и заманчиво-самой захотелось посмотреть все гравюры, которые Вы упомянули! А где находится это Сашино? И как всегда есть слово, которое, если возможно, прошу объяснить-"ловитва"? Спасибо Вам! Желаю Вам счастья и вдохновения!

Ответ: Спасибо, дорогая Светлана Григ.!
Поселок Сашино находится в Ленинградской области.
А "ловитва" - это то же, что "ловля", "лов", "охота". У Лермонтова ("Олег"):

Окрестный зверь
Забыл знакомый шум ловитвы.

валентина, 19.06.2008 08:10

Доброе утро, Александр!
Если дневные проблемы опускают с небес на землю так, что вечером нет сил взглянуть на небеса, то утро благословенное, умытое, чистое и прохладное...
Не один час читала о Н.Гумилёве Вашу статью. А если бы сегодня писали?
Начитаться-то - начиталась, но сегодняшним утром скажу только, что в статье написанной о Гумилёве, видела автора статьи, он то и дело появлялся.(В виде фото с бабушкой Шарлоттой)

"...Художественный метод поэта был таков: остраннить повседневность, снять молочные бельма с глаз, разбередить, растревожить запылённые души экзотикой невиданных, чужедальних пределов, таинством смерти, отблеском баснословных времён; и когда наконец он достигает своего, когда скинуты наземь последние филистерские отрепья, - он говорит нам прямо в очнувшуюся душу простые, детские вещи, которые предстают тогда несказанным откровением.
... пишет свои поэтические полотна чистыми, несмешанными тонами, часто сам называя цвета: синий, розовый, чёрный, голубой (<Светлый рай, что розовее Самой розовой звезды>), добиваясь всегда, с помощью какой-то ирреальной предметности, благодаря совмещению почти неосязаемого со зримо вещным, - характерного фосфоресцирования этих тонов. Он пишет широкой кистью, постоянно перемежая явную предсказуемость следующей строки с полной непредвиденностью, постоянно оживляя отвлечённые метафорические ходы внесением выпуклой реалии..."

Вот если дать прочитать эти строки читающим (знающим) стихотворения А.Р. и спросить О КОМ ЭТО?
Формы стихотворные другие, но... это говорит о том, что писали Вы о Поэте близком Вам, родном.
Но стихи Гумилёва буду читать по-другому, чем раньше. Поэтому СПАСИБО.
Вечером нет сил, а утром уже нет времени.
Всего доброго!

Ответ: Поздравляю себя с таким внимательным и понимающим читателем, как Вы, Валентина.
Доброго Вам дня!
(Кстати, у нас вчера появился живой голос поэта).

А. Р., 18.06.2008 20:52

Маленькая справка: в 19:19 к нам заглянул замечательный писатель, поэт и государственный деятель Валерий Казаков, с которым мы подружились этим апрелем в Англии.
http://www.kazakovv.ru/index.php

валентина, 18.06.2008 20:10

Добрый вечер! Очень хочется передать Эдит восхищение цветами, радугой, садом! Слова все банальны по сравнению с чувствами.

Ответ: Я передам, Валентина.

казаков, 18.06.2008 19:19

Вот я и заплыл на твой осторов. Хорошо, батюшка!
Дописываю "Чулым", даст Бог к осени добъю.
Буду теперь у тебя чаще.
ВК

Ответ: Бывай-заплывай, Валера!
Буду всегда душевно рад.

А. Р., 18.06.2008 18:31

Сегодня у нас зазвучали голоса великих русских поэтов (Реликварий) и появилась статья о Николае Гумилёве (Публицистика).

Ира, 17.06.2008 21:11

Александр, по-моему и лично для меня, все виды искусства и живопись не исключение, имеют одно очень интересное свойство: в разных наших состояниях - души, возраста, самочувствия, нас притягивают различные произведения. Будь бы Вы в Дрездене неделей раньше или позже, то может Вы не смогли бы отойти от Рембрандта (ох какая там Саския), Тициана или, даже, немного сумрачного Дюрера. А Рафаэль, для меня, - всегда успокоение и умиротворенность.
Лет 25-30 назад я не могла отойти от Моне или Родена, а сейчас больше тянет к Гейнсборо, Энгру, Рембрандту...
Но в Дрезден съездить захотелось.
(Простите великодушно, что слишком много о себе любимой и так длинно.)

Ответ: Мы все здесь о себе, дорогая Ира!:)) Да, это все сложная взаимосвязь возрастов - внутренних и внешних, а также полного отсутствия оных перед лицом вневременного.
Обязательно поеду еще раз, посмотрю уже выборочно, а потом - фарфор, на который у меня просто не хватило сил.

валентина, 17.06.2008 08:18

Доброе утро, Александр!
Не всегда я импульсивна. Чаще наоборот. Что-то произвело впечатление, да так и осталось в душе. Потом возвращаюсь к этому ещё и ещё. Иногда остаётся со мной навсегда.
Вчера смотрели офорты А.Колокольцева и офортные доски - конечно, то и другое фото. Но медленное разглядывание, попытки увеличить изображение - что-то дают. Очень понравились <Прыжок>, <Не спится>, и зеркальное изображение на доске какое-то другое. Мечтаем, что найдём альбом.
Когда читала слова Жуковского, Вами приведённые, вспомнила о поразившем меня стихотворении <Нотр-Дам> (тогда я - да- импульсивно):
"Тогда не стало ни собора, ни
меня, ни бархатной пурпуровой подушки:"
Спасибо Острову, Вам. Иногда здесь спасаюсь. Иногда просто отдыхаю душой.

Ответ: Добрый день, Валентина!
Вы "используете" Остров по его прямому назначению для душ плавающих и путешествующих: спасаться-отдыхать-согреваться-отплывать...

Ирен, 16.06.2008 23:40

Александр, как же я Вам завидую! Картинная галерея в Дрездене - моя давнишняя мечта.:))
А я вот под впечатлением от интервью с Александром Васильевым посмотрела еще и несколько передач с его участием, что было весьма и весьма интересно. Спасибо, что надоумили!:))

Ответ: Я сам себе немного завидовал, Ирен, стоя перед этой великой картиной, которая меня рассматривала!:))
Не говорю уже о других шедеврах. Из временных выставок был там Каналетто!
Но хочу Вам, кстати, рекомендовать и Старую пинакотеку в Мюнхене, ктр-я тоже производит огромнейшее пожизненное впечатление.

Страницы: предыдущая  204 | 205 | 206 | 207 | 208 | 209 | 210 | 211 | 212 | 213  следующая
Всего записей: 2590
 
Вавилон - Современная русская литература Журнальный зал Журнальный мир Персональный сайт Муслима Магомаева Российский Императорский Дом Самый тихий на свете музей: памяти поэта Анатолия Кобенкова Международная Федерация русскоязычных писателей (МФРП)