Остров-cайт Александра Радашкевича / Гостевая книга

Гостевая книга

Дорогие живые, здравствуйте
и добро пожаловать вдаль.

А.Р.

Страницы: предыдущая  195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204  следующая
Всего записей: 2590
Добавить сообщение

Cимона, 15.08.2008 23:17

Александр Р.:-) Прекрасные пополнения в Реликварии. Даже не говорю о родных и дорогих сердцу песнях Муслима Магометовича - увидеть и услышать их здесь приятно особенно.
Но и сегодняшние новинки очень хороши. Голос Сары Брайтман, как всегда, очищает и радует. Ну а открытием для меня стали Марк ЛАВУАН и Кристина МАРОККО.
"Я всё забыл" слушала впервые, несколько раз подряд, с нескрываемым удовольствием. Очень понравилось, спасибо!
Вспомнила о "до-Островном" периоде, когда Ваши "посылки" Скорой Музыкальной Помощи согревали душу и помогали идти вперёд:-)
Спасибо Вам огромное!
Не меньшая благодарность за Новое Стихотворение! Это ДАР - негромко, но очень точно, гармонично, душевно донести самое главное. Не случаен консонанс в восприятии:-)
Было очень приятно прогуляться по Острову.
Дай Вам Бог УДАЧИ!:-)

Ответ: Спасибо, дорогая Симона!:-)
Я тоже хорошо помню эти времена. Это наше "музыкальное" общение и навело меня на мысль о Реликварии, а невероятная атмосфера и особый, неповторимый тон голубой Гостиной - на создание этого острова, куда слетаются и где обитают родственные души.
(Сайты поэтов и особенно их ЖЖ, наоборот, приводили меня в полный ужас).
Так что, "птица рождает птицу", а добро отзывается добром!:-)

Ира, 15.08.2008 18:55

Александр, очень светлое и умиротворяющее Новое - "Пустынник". Как же славно, что оно пришло к Вам!!!

Ответ: Я тоже рад, Ира!:))

А. Р., 15.08.2008 17:02

Несколько светлых минут - это то, что, надеюсь, подарят островитянам новинки в Реликварии...

валентина, 14.08.2008 23:13

Ясное, радостное стихотворение. Особенная радость от того, что словно я написала его - такое согласие с ним.
И как бы объяснить, что в этом только радость от того, что Вы сказали то, что у меня и в мыслях-то не до конца прописалось, а прочитала и поняла, что об этом в разное время по разным поводам думалось, да не сказалось.

( Буду не против, если уберёте лишне сказанное дальше - в скобках.
Есть строгий Батюшка, которого и боюсь, и люблю больше всех. Он за притчи меня ругает, если там о Боге говорится. Считает, что иные не от Бога, а : наоборот, поэтому нужно очень аккуратно. За эту - не ругал.
В веке 19-м (или раньше) объезжал один архиерей (или другой высокий чин) приходы свои. Встречали везде с почётом, службы праздничные САМ вёл. И в одном дальнем уезде сказали, что дальше только Остров один, на котором три старца спасаются. Снарядился кораблик невеликий до этого острова. Старцы от счастья плакали, что их такая радость посетила. Спросил архиерей о молитвах и службах, а старцы - совсем старенькие - говорят, что молитв по старости не помнят, читать не видят, а молятся так: Трое - вас, трое - нас, помилуй нас!... Научили их молитвам. Плачут от счастья старцы, что хоть в конце жизни сподобил Господь познать это. С тем и остались.
А кораблик ходко обратно пустился. Вдруг кто-то всполошил всех, и увидели, что бегут п о в о д е старцы, кораблик догоняют, плачут: виноваты - забыли молитвы, да Господь милостив - помог догнать, научи наново:
Посмотрел архиерей на старцев и сказал: молитесь, как раньше - и ваша молитва до Бога доходчива.
И этот же батюшка (самый строгий) сказал как-то, что верить (веровать) надо просто, по-детски, как дитё верит отцу, не требуя доказательств. Верит и всё.
А бабушка моя Наталья (ЦН) строга была. К причастью исправно водила и три молитвы твёрдо с нас спрашивала. С детства и запомнилось: <Отче наш>, <Богородице дево, радуйся> и <Верую>. )

<Так жил бесхитростно, не зная тоскования в глазах и думами чела не морща>, - как написали (!) - перед глазами стоит. Я ещё встречала такие детские(?) глаза у стариков в деревнях. В городе - нет, не помню.

Вам всего доброго.

Ответ: Чудесная история про старцев, Валентина.
Спасибо и с возвращением!

Лидия Григорьева (Лондон), 13.08.2008 19:17

Саша! Что я могу сказать? С этим не поздравляют. Этому - дивятся.
Это уникальное, интуитивное и магическое проникновение в суть истинной веры в Бога.
Можно подумать, что это не я, а ты целое десятилетие слушал в нашем лондонском храме проповеди митрополита Антония Сурожского о глубине молитвенного молчания. О безмолвной молитве.
Он всегда говорил, что молиться нужно своими словами. И в этом многие строгие церковники усматривали ересь. Но это те, кто молитвенный подвиг ставят ниже церковных традиций. Наш Владыка Антоний, Царствие ему небесное, был не из них.

Первые христианские пустынники, действительно, и читать-то не умели. Я думаю, что многие мусульманские мистики - тоже. Вот там они все и сходятся - в небесах своей, для многих из нас непостижимой, веры...

Спасибо за эту молитву!

Ответ: Спасибо тебе, дорогая Лида, что приняла и разделила ее со мной!
Сказано ведь: мудрость мира сего есть безумие перед Богом...

Ирен, 13.08.2008 17:39

Очень красивый, светлый - даже просветленный - "Пустынник", Александр! Как будто древняя и поэтичная легенда.:))

Ответ: Спасибо, Ирен!:))

А. Р., 09.08.2008 17:46

" La guerre, un massacre de gens qui ne se connaissent pas, au profit de gens qui se connaissent mais ne se massacrent pas".
(Давно искал эту цитату Поля Валери, а сегодня, в связи с происходящими событиями, вспомнил и нашел).

"Война - это массовое убийство людей, которые не знают друг друга, ради выгоды тех людей, которые друг друга знают, но не убивают".

Ирен, 09.08.2008 17:31

Александр, я совсем не это имела в виду, а только какие-то сиюминутные детали, но, возможно, живые и интересные, которые могли иметь место и которые есть и в статье, но там все это сжато. Не надо никого судить.

Ответ: Ясно-ясно, Ирен!:)) Я думаю, Вы прочитали мои слова с какой-то строгой интонацией.
Но Вы понимаете, я не могу писать об одних деталях, опуская другие. Поезд ушел, и слава Богу!:))

Ирен, 09.08.2008 15:14

Александр, а в хронику визита Великого князя в Россию наверняка, по вполне объективным причинам, очень многое не вошло. Вам не хотелось потом как-нибудь описать это событие с подробностями, которые не позволяет вместить газетный формат?

Ответ: Вы знаете, Ирен, Ваш вопрос очень близок к вопросу о воспоминаниях.
Я давно решил для себя, что писать всё как о живых, так и о мертвых, - это бесчеловечно, это значит судить их, и я никогда не возьму на себя эту роль. Писать же только милое и приятное - это подло и глупо.
(Обратите внимание на стих памяти А. Собчака и на "Перевод непереводимого").
Сказано: не суди, да не судим будешь.
Поэтому пусть оно останется так - лапидарно, телеграфным стилем, со многими многоточиями...

валентина, 09.08.2008 09:25

Доброе утро, Александр!
Благодарна случаю (и человеку), позволившим побывать снова.
Как звучит !!!!"Магнификат"!!!! и другое, Любимое (моя рубрика). Потом и Новое в Реликварии послушаю. СПАСИБО.

Об уходе А.И.Солженицына - больно. Даже до конца не осознала уход. ОН и там всегда будет здесь. Я приняла его произведения, как абсолютную правду о себе, о нас. Соединилось всё с историей моей семьи с обеих сторон. То, о чём говорили шёпотом в застольи, останавливая друг друга (тс-с-с!..), указывая глазами на случайного человека за столом или на детей, уже что-то понимающих...
Написала, как всегда, неизвинительно много. Но, извините.
И опять надолго.
"Новое", если пропущу - можно потом как-то ...?

Ответ: Доброе утро, Валентина, и благополучного разрешения Ваших забот!
Новое... Я никогда не думаю о новом, пока оно не подумает обо мне.

Страницы: предыдущая  195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204  следующая
Всего записей: 2590
 
Вавилон - Современная русская литература Журнальный зал Журнальный мир Персональный сайт Муслима Магомаева Российский Императорский Дом Самый тихий на свете музей: памяти поэта Анатолия Кобенкова Международная Федерация русскоязычных писателей (МФРП)