Остров-cайт Александра Радашкевича / Гостевая книга

Гостевая книга

Дорогие живые, здравствуйте
и добро пожаловать вдаль.

А.Р.

Страницы: предыдущая  131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140  следующая
Всего записей: 2590
Добавить сообщение

валентина, 09.07.2010 23:23

Добрый вечер, Александр!

Новое стихотворение явилось на Остров, то место, где
«…и всякий день здесь только память
о памяти, забытой впрок…»

Строчки из «Ладьи» вспомнились сразу же, и стихотворение нашло своё место среди других воспоминаний.
И все они – единое целое.
Иверни, осколки, черепки…
Каждое мгновение жизни неповторимо, безвозвратно. Но оно также остаётся в нас навсегда. И грузинский фриз ещё не раз отзовётся. Его напомнят ветер, журчание воды, ощущение сухого чистого воздуха – многое-многое.
Прекрасно – грустно и светло.

Пусть останется это - прекрасно, грустно, светло.

год назад смотрела снимки храма Самеба. Там другой воздух, напитанный грозой и дождём.
http://www.fototerra.ru/Gruzija/Tbilisi/Vic45-2572.html

Ответ: Вы, как всегда, чудесно вжились в стихотворение и прожили его.
Спасибо Вам и отличных выходных!

Ирен, 09.07.2010 19:21

Замечательное грузинское стихотворение, Александр! Легкое и убедительное.

Ответ: Спасибо, Ирен!:)) Рад, что Вы так его восприняли.

Нина Зардалишвили, 09.07.2010 13:35

Дорогой Александр!
Ваши стихи прекрасны.
Наслаждаюсь и очень вас люблю.

Ответ: Спасибо, Нина! Взаимно.

Лидия Григорьева (Лондон), 08.07.2010 13:44

Дорогой Саша!
Прочла твое интервью. Это прекрасно, что ты смог рассказать коротко и ясно о главном. Для многих людей будут внове основные мотивы твоих самых судьбоносных поступков. И аудитория самая-самая: студенты.
Не снижай темпа! Живи!

Ответ: Живу, не снижаю.
Спасибо, дорогая Лида!

Александр, 07.07.2010 15:36

Читаю публицистику... И всё больше убеждаюсь, что нашёл именно тот Остров, который я так давно искал и которого мне так не хватало...

Ответ: Я очень рад, Александр!

Антон, 17 лет, 07.07.2010 12:59

Для меня ваши новые публикации большой подарок, уважаемый Александр Павлович. Очень жду стихов про Грузию.

Ответ: Для меня тоже.
И я жду, Антон!:-)

Александр, 06.07.2010 15:17

Очень рад Вашему ответу! Вы правы, монархическое движение в России сегодня - в корне противоречит себе. Ведь по своей сути сама монархическая идея - это объединяющее начало. Я стараюсь по мере возможности поддерживать связь с теми людьми, для которых монархия "в первую голову является не формой политического устройства, а духовным заданием" (по И.А. Ильину). И меня, как и многих, глубоко потрясло известие о кончине Её Императорского Высочества Государыни Вдовствующей Великой Княгини Леониды Георгиевны... Конечно, я уже думал о создании сайта, посвященном памяти Их Императорских Высочеств. Но, признаюсь, при его создании я могу столкнуться с техническими трудностями... Сама же идея очень хорошая. Согласитесь, сколько пророческих мыслей о будущем России можно почерпнуть из высказывани Владимира Кирилловича! И сколько уже сбылось... Александр Павлович, у меня к Вам, в свою очередь, предложение: я бы мог предоставлять для размещения на Вашем сайте электронные версии интервью с Великим Князем (конечно, с полной ссылкой на издание и автора статьи). Почему бы не разместить самое первое интервью Великого Князя, опубликованное в журнале "Огонёк"? Или интервью, опубликованное в журнале "VIP" перед самым визитом в Россию? Ведь это же память и... слово Великого Князя.

Ответ: Ответил Вам на эл. почту, Александр.

Александр, 06.07.2010 13:27

Здравствуйте, Александр Павлович! Замечательный сайт! С большим удовольствием просмотрел фотоальбом "Царская сказка". Вот уже много лет я интересуюсь всем, что связанно с именем Его Императорского Высочества Государя Великого Князя Владимира Кирилловича: его Обращения, интервью зарубежным и российским СМИ; воспоминания современников; фотографии... Когда Великий Князь совершил свой первый визит на Родину, мне было только... 9 лет. Не могу объяснить почему, но я люблю этого человека и дорожу его светлой памятью. Я собрал почти все интервью с Великим Князем, опубликованные в российских (всесоюзных) СМИ, начиная с журналов "Огонёк", "Мы" и заканчивая интервью "Независимой газете" за февраль 1992 года. С большим интересом прочитал (читаю и перечитываю) книгу "Россия в нашем сердце". Александр Павлович, подскажите мне, пожалуйста, есть ли в России Общество памяти Его Императорского Высочества? Может быть, сайт в Интернете? Спасибо Вам за Остров-сайт!
С уважением, Александр.

Ответ: Уважаемый Александр,
я очень тронут Вашим сообщением, памятью о Великом Князе и добрым отношением к Острову!
В скором времени мы разместим последнюю речь Его Высочества, прочитанную в Майами на следующий день после его кончины моим другом покойным князем Николаем Урусовым. Кроме того, появятся неопубликованные фотографии в статье "Десять апрелей спустя".
Общества, о которых Вы спрашиваете, возникали и распадались на моих глазах. К сожалению, монархическое движение крайне разношерстно, сумбурно и эгоистично... Вы сами могли бы стать создателем достойного сайта памяти Великого Князя, и я бы с радостью поделился с Вами архивными материалами.
Всего Вам самого доброго, Александр. Заходите.

А. Р., 06.07.2010 12:24

Свежий номер "Литературных известий" №19 (49), июль 2010: http://litiz.ru/
См. колонку издателя и фото фестиваля в Грузии.

Natalia Litvinova, 06.07.2010 00:20

Сашенька! Да мои коровы там же, где и твои :-))) Только до меня доходит как до жирафа: вот и года не прошло :-) Коровы, оно, конечно, остались в Колхиде, зато бабочки, бабочки уносят нас в северные широты - и пребудут с нами :-)

Ответ: Воистину пребудут, Наташенька!:-))

Страницы: предыдущая  131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140  следующая
Всего записей: 2590
 
Вавилон - Современная русская литература Журнальный зал Журнальный мир Персональный сайт Муслима Магомаева Российский Императорский Дом Самый тихий на свете музей: памяти поэта Анатолия Кобенкова Международная Федерация русскоязычных писателей (МФРП)